загрузка...
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л.,
- сахар -1/2 стакана,
- миндаль - 2-3 шт.,
- взбитые сливки - 1/4 л,
- фрукты - 1 стакан.
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте.
Заморозьте.
------------------------------------------------------------------------------------
ЖЕЛЕ "ЯЙЦО"
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока - по 1/2 стакана.
Приготовление
Яйца вымойте, осторожно срежьте скорлупу на конце и вылейте содержимое. Скорлупу промойте и прокипятите 2-3 минуты. Осушите и слегка смажьте внутреннюю поверхность скорлупы маслом. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник.
Перед подачей разбейте и очистите скорлупу.
Желе выложите в креманки и украсьте.
------------------------------------------------------------------------------------
"ГОРЯЧИЙ" ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана,
- какао в порошке - 50 г,
- жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- немного ванилина.
Приготовление
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и сахар вместе с ванилином и порошком какао. Прогрейте и охладите до нужной температуры.
Нельзя подавать детям на стол слишком горячие блюда.
загрузка...