загрузка...
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты:
- апельсин -4 шт.,
- черешня - 1 стакан,
- вишня - 1 стакан,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Приготовление
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)
Ингредиенты:
- грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт.,
- гроздь белого винограда без косточек- 1 шт.,
- мед - 3 ст. л.,
- измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л.,
- немного ванили.
Приготовление
Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.
Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.
загрузка...