загрузка...
Куриные рулетики с грибами
Способ приготовления:
Подготовить продукты
Вымытый, обсушенный окорочок разрезать от бедра к голени, отделить мясо от кости
Куриное филе (с кожей) завернуть в пищевую плёнку, слегка отбить
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, оставить на 15-20 мин
Лук измельчить и обжарить на растительном масле
Добавить кусочки грибов, обжарить 10 мин, посолить, поперчить
На край куриного филе выложить немного начинки, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, немного полить взбитым яйцом
Свернуть филе рулетом, перевязать нитками, обжарить на масле с обеих сторон
Затем тушить в духовке до готовности (около 20 мин) при 180С
Закуски канапе
Способ приготовления:
Подготовить продукты
Хлеб нарезать кусочками в 0,5 см толщиной, подсушить в духовке или на сухой сковороде
Смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить тонко нарезанный сыр
Остальные ингредиенты нарезать тонкими кружочками либо кусочками, кроме маслин и оливок
В любом порядке уложить на хлеб с сыром, сколоть шпажкой
Рулетики из печени
Способ приготовления:
Подготовить продукты
Печень очистить от плёнок, пропустить с луком через мясорубку, посолить
Добавить муку и яйца, перемешать
Выкладывать по 3 ст.л. теста на сковороду, пожарить блинчики
Сыр натереть на средней тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить зелень и майонез, перемешать
Выложить начинку на блинчик, свернуть рулетом, разрезать каждый рулет на части
Свекольный рулет с сельдью
Способ приготовления:
Эти продукты понадобятся для приготовления рулета
Свеклу, картофель, морковь и сырок натереть на крупной тёрке, слегка посолить
Желатину дать набухнуть в ¼ ст.холодной воды, нагреть в микроволновке до растворения, смешать с майонезом
Смешать натёртые овощи и сырок с майонезом и желатином (всё отдельно)
Расстелить пищевую плёнку. Разложить 1 слой – свеклу, затем сырок (каждый последующий слой меньше предыдущего)
3 слой – картофель
Затем слой моркови
Наверх уложить филе сельди. Большое филе разрезать вдоль на кусочки
Аккуратно сформовать рулет, убрать его в холодильник на несколько часов
При подаче на стол снять плёнку и разрезать рулет острым ножом
Картофель по-деревенски в духовке
Ингредиенты
картофель 1 кг
растительное масло 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
чёрный перец щепотка
паприка щепотка
базилик сушёный щепотка
Способ приготовления:
Подготовить продукты
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками (небольшую картофелину на 4 части)
В растительное масло выдавить чеснок, добавить специи, соль, перемешать
Картофельные ломтики хорошо смазать масляной смесью
Выложить на противень и запекать при 200С, переворачивая каждые 10 мин, до готовности
Когда картофель станет мягким внутри и приобретёт золотистый цвет (через 30-40 мин), он готов
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты
Фарш посолить, добавить приправы, яйцо, вымоченный в воде батон, мелко нарезанные чеснок и зелень
Всё хорошо перемешать, сформовать лепёшки, выложить на смазанный противень
Выкладывать на мясную лепёшку слоями: кетчуп, лук кольцами
Затем смазать майонезом, положить ломтик помидора и опять смазать майонезом, сверху –ломтик сыра
Вдавить вокруг начинки кружочек перца, начинку слегка примять
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин
Рецепт торта трухлявый пень
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Изюм и чернослив распарить
Продукты для теста перемешать
Вылить тесто на смазанный противень и поставить на 30-35 мин в разогретую до 180С духовку
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром до растворения сахара и загустения сметаны
Готовый пласт разрезать на равные части, каждую смазать кремом
Свернуть рулетом, в котором каждая из частей станет продолжением предыдущей, смазать кремом
Корни сделать из растёртых оставшихся кусочков коржа
Полить шоколадом или глазурью
загрузка...