загрузка...
"ЛЕБЕДЬ"
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- мука - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- крем или повидло,
- соль,
- сахарная пудра.
Приготовление
Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовьте и туловище.
Выпекайте, охладите, начините кремом или повидлом. Вставьте «шею», посыпьте сахарной пудрой
------------------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ
Ингредиенты:
- белки - 3 шт.,
- сахар - 1/2 стакана,
- жирная сметана - 1 стакан,
- сахарная пудра - 2 ст. л.,
- ягоды клубники - б шт.,
- ванилин,
- белый и черный шоколад - по 50 г,
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
Приготовление
Хорошо взбейте миксером охлажденные белки, сахар, лимонный сок. Положите на противень пергамент, выложить белковую массу и выпекать при самой слабой температуре. Выключите духовку и дайте остыть, чтобы безе не осело. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавьте 3 ягоды клубники, перемешайте. Выложите сметанный крем в середину кольца безе, сверху украсьте нарезанными на доль ки ягодами клубники.
Шоколад натрите на мелкой терке, отдельно черный и белый, обильно посыпьте безе.
------------------------------------------------------------------------------------
"ШОКОЛИНАС"
Приготовленный шоколадный пудинг залейте в небольшую форму, дайте застыть. Переверните на блюдечко.
В верхнюю часть вставьте коржик и нарисуйте на нем шоколадной глазурью лицо.
Из миндаля сделайте пуговицы, вставьте бумажный зонтик.
загрузка...