загрузка...
Любите суши, восточную мудрость и все, что связано со страной восходящего солнца? Тогда порадуйте себя свадьбой в японском стиле.
Однако для того, чтобы окунуться в мир востока, не обязательно надевать их традиционные свадебные наряды: для девушки это белое кимоно (его меняют несколько раз за все время проведения свадьбы), а для жениха это хакаму (широкие штаны) и хаори (верхний жакет). Восточный свадебный макияж наносится на все лицо (белила и ярко-красная помада неизменны). Голову невесты должен украшать парики (их также нужно менять несколько раз) с золотыми нитями, жемчугом и искусственными цветами. Если согласны на такую свадьбу – то это будет шокирующее и незабываемое событие, однако молодожены придерживаются такого мнения, что востока можно лишь добавить в наряды, а не окунуться в него. Невеста может сделать японскую прическу, держать в руках веер или надеть платье с широким поясом.
Прежде, чем устраивать такую свадьбу, стоит поинтересоваться у всех, любят ли они восточную кухню, и обязательно предусмотреть некую долю наших привычных блюд на столе (их можно украсить в японском стиле), чтобы гости в любом случае не остались голодными. Вы даже можете предложить подобный сценарий серебряной свадьбы своим родителям – они наверняка не откажутся от чего-то нового.
Сценарий проведения свадьбы в японском стиле немногим отличается от наших традиционных свадеб:
1. Начало — религиозная церемония, на которой нет друзей, а есть только самые близкие родственники и сват (человек, который познакомил молодых или близкий друг жениха).
2. Жених и невеста принимают свадебные обеты, затем пьют саке или вино (при этом нужно обменяться друг с другом чашами 9 раз, чтобы их союз был крепким и долговечным).
3. Все присутствующие на официальной части свадебной церемонии отправляются к месту, где будет происходить банкет – естественно, это японский ресторан.
4. Традиционный японский зеленый чай подают в начале банкета и в конце. Помимо этого на столах в обязательном порядке должны быть суши, роллы, сливовое и яблочное вино, блюда из морепродуктов.
5. Банкетный зал должен быть украшен орхидеями, веточками сакуры, основные тона – бежевый, белый, зеленый, розовый.
загрузка...